Встреча депутатов с жителями Давыдково

Главная задача депутатского корпуса любого уровня – выполнение наказов тех, кто доверил представлять свои интересы в органах власти. В поселении Марушкинское это воспринимается как аксиома и депутаты местного Совета регулярно встречаются со своими избирателями, ведут прием и постоянно обмениваются информацией. В понедельник, 21 мая, сразу несколько парламентариев пришли на очередную встречу с жителями деревни Давыдково.

В начале встречи депутат Ольга Косец отчиталась перед своими избирателями о том, что какие меры приняты по их недавнему обращению по поводу нарушения транспортом правил дорожного движения. Участок в несколько километров уже давно в деревне окрестили «Дорогой смерти» - огромное количество машин, объезжая пробки, мчатся по территории Давыдково на огромной скорости, уверенные в своей безнаказанности.

- Я была на личном приеме у префекта ТиНАО, который заверил меня, что этот транспортный беспредел будет пресечен, - рассказала Ольга Валентиновна. – Мы проговорили алгоритм решения этого вопроса. Я добьюсь включения проблем Давыдково в программу «Безопасный город», в рамках которой будут построены тротуары, установлены пешеходные дорожки, мигающие светофоры и постоянные видеокамеры. Считаю, что надо запретить движение грузового транспорта через деревню и обязать руководство логистических компаний, расположенных около населенных пунктов Нового Боровского шоссе, выстроить собственные выезды на трассу.

Депутат уже написала несколько запросов в профильные инстанции и готова сделать все, чтобы чиновники взялись за решение этой серьезной задачи по обеспечению безопасности жителей деревни.
Но ликвидация «Дороги смерти» – не единственная трудность Давыдково, сопряженная с безопасностью. Как выяснилось, на территории дворов стоят столбы с проводами, которые во время ливней искрят и представляют серьезную угрозу для жителей. По словам Ольги Петровой, после урагана небезопасно выйти во двор на прогулку с внуком, потому что искрят провода. И такие опасные «фейерверки» периодически случаются во многих дворах частного сектора деревни. В соответствующих службах, куда жители обращалась за помощью, рекомендуют регулярно обрезать ветки деревьев и не хотят вникнуть, что в суть проблемы. Как считает депутат Любовь Ульянова, нужно писать запросы в несколько инстанций сразу и настаивать на проверке изоляции проводов.

Также на встрече была озвучена жалоба на проблемы, связанные с появлением в деревне частной автомастерской – во время проведения там сварочных работ происходят проблемы со светом в ближайших домах. К сожалению, по-соседски с авторемонтником договориться не получилось. Значит, пора браться за дело депутатам. Ольга Косец уверена, что Совет депутатов сможет урегулировать этот вопрос – судя по всему, владелец занимается коммерческой деятельностью без оформления необходимой разрешительной документации.
Елена Петрова, которую уже многие жители воспринимают как старосту, поблагодарила депутатов за выполнение просьбы о чистке колодцев. Буквально через несколько дней четыре колодца деревни прочистят – специалист уже сделал предварительные замеры и контрольные отметки.

Что еще беспокоит жителей Давыдково? Говорили о необходимости проведения покоса травы, но депутаты подтвердили, что этот процесс в поселении уже идет полным ходом и в ближайшие дни с травяными зарослями будет покончено. А вот жалоба на некачественную покраску объектов на детской площадке получила незамедлительное решение. 

После звонка Косец, директор компании, занимающейся благоустройством, пообещал уволить нерадивых исполнителей и силами других сотрудников провести «работу над ошибками».
Наверное, нет смысла перечислять весь список проблем деревни, озвученных на встрече. Часть из них взята «на карандаш», что-то уже находится в работе, а какие-то ликвидировать пока не смогут – нужны время и дополнительные ресурсы. Главное – это то, что депутаты и их избиратели готовы решать проблемы общими усилиями.

Следующая встреча депутатов со своими избирателями намечена на 1 июня в Большом Покровском. По мнению Ольги Косец, очень важно, что общение происходит в режиме живого и конструктивного диалога, всеобщей заинтересованности и желания работать. А это значит, что у них все получится - столичный порядок и комфорт все-таки придут в деревни Новой Москвы.

#КосецРекомендует #КосецНовости #Депутат #Марушкино

http://kosets.ru/960-vstrecha-deputatov-s-zhitelyami-davydkovo.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.