Куда послал Путин малый и средний бизнес?

Календарная весна в стране началась 1 марта с обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию, традиционно определяющего ключевые направления развития России на ближайшую перспективу. В конце весны, 28 мая, представители бизнес-сообщества из различных регионов решили обсудить основные направления развития малого и среднего бизнеса, отраженные в Послании и, конечно же, в новом, принятом 7 мая, Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

Встреча пройдет на главной законодательной площадке страны – в Государственной Думе РФ - в рамках очередного заседания дискуссионного клуба предпринимателей. Инициатором мероприятия выступила Наталья Костенко, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по контролю и Регламенту, организатором мероприятия – МОО «Деловые люди». 

По мнению Ольги Косец, президента МОО «Деловые люди», предпринимательскому сообществу страны необходимо, прежде всего, серьезно изучить и обсудить Послание президента РФ, ключевые тезисы которого в последствии, как правило, становятся основой новых законов или поправок в действующее законодательство. К тому же, все президентские Послания включают и конкретные предложения, касающиеся законотворческой работы парламента. Нынешнее, четырнадцатое по счету, - не исключение. 

Владимир Владимирович в своем рекордном по продолжительности Послании, составившем 1 час 55 минут, отдельное внимание уделил развитию предпринимательского сектора. В тексте документа указано, что надо «сформировать новые налоговые условия, которые обеспечат пополнение бюджетов всех уровней, но не будут сдерживать экономический рост». Темпы роста экономики должны быть выше мировых. А для этого необходимо, как «расшифровывается» в «майском указе» президента, упростить ведение налоговой отчетности тем, кто работает с контрольно-кассовой техникой, создать цифровую платформу для поддержки производства и сбыта продукции, плюс усовершенствовать систему закупок. И, конечно, количественный и качественный рост МСБ невозможен без доступа к льготным кредитам. 

Путин солидарен с позицией предпринимателей, что рост конкурентоспособности отечественной экономики сопряжен, в первую очередь, со снижением процентных ставок. Президент РФ затронул тему увеличения производительности труда на новой технологической, управленческой и кадровой основе и поставил задачу добиться темпов ежегодного роста производительность труда в базовых отраслях не ниже 5 процентов. Также Путин указал на актуальность увеличения инвестиций, которые должны идти на техническое перевооружение, обновление промышленности. Отдельным блоком президент в своих указах выделил развитие экспорта несырьевых товаров, сделав акцент на наращивании доли экспорта предприятий МСБ до 10% в общем объеме экспорта. Надо отметить, что эти все темы, действительно актуальные и значимые для предпринимателей, так или иначе рассматривались на информационно-методических мероприятиях, организованных «Деловыми людьми» для представителей малого и среднего бизнеса. 

- В президентских документах речь идет об улучшении делового климата, снижении доли государства в экономике, что очень важно для развития предпринимательства, - комментирует Ольга Косец. – Владимир Владимирович указал, что индивидуальных предпринимателей и самозанятых нужно вообще освободить от налоговой отчетности, сделать уплату налога для них простой автоматической транзакцией. Это очень хорошо коррелируется с задачами нашего проекта «Законная защита. Совершенствование механизмов правовой защиты малого и среднего предпринимательства», который мы с 2016 года реализуем при поддержке средств президентских грантов. Более того, можно сказать, что наши предложения, сформулированные в процессе выполнения проекта, услышаны и как никогда близки к осуществлению на практике. 

Таким образом, получается, что деятельность МОО «Деловые люди» оправдывает выделяемые Фондом президентских грантов финансовые средства, но самое главное – делает все для того, чтобы малый и средний бизнес перешел от защиты к развитию. В ходе встречи на дискуссионной площадке в Госдуме РФ предпринимателями будут выработаны конкретные предложения по реализации профильных тезисов Послания и Указа президента РФ. 

Тема: Обсуждение Послания Президента РФ к Федеральному Собранию и Указа, принятого 7 мая 2018 года. Выработка предложений по реализации стратегических тезисов развития страны в ближайшей перспективе. 

Дата: 28 мая 2018 

Время: 14.00-16.00 

Место: г. Москва, ул. Охотный ряд, д.1, 2 этаж (старое здание), 

зал (перед каб.205). Вход - пер. Георгиевский, д.2, проходная № 10 

Организатор: Межрегиональная общественная организация поддержки и защиты малого и среднего бизнеса «Деловые люди» 

Регистрация участников обязательна! 

Мероприятие проводится в рамках проекта «Законная защита. Совершенствование механизмов правовой защиты малого и среднего предпринимательства», при реализации которого используются средства государственной поддержки на развитие гражданского общества, выделенные в качестве гранта Фондом президентских грантов в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017 года № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина». (президентскиегранты.рф) 

#ДеловыеЛюди #ОльгаКосец #ГосДума

http://delovie-ludi.ru/press/item/680-kuda-poslal-putin-malyj-i-srednij-biznes.html

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.