Точки отчетов и отсчетов

В Доме культуры деревни Крёкшино 16 мая состоялось встреча депутатов и главы администрации поселения Марушкинское с жителями.  Представители власти выступили с отчетами о работе, проделанной в 2017 году. Однако пришедший в Дом культуры народ больше интересовался нерешенными вопросами, нежели выполненными предвыборными обещаниями.

Депутаты согласились со своими избирателями, что актуальнее вести разговор об имеющихся конкретных проблемах, чем перечислять исполнение пунктов предвыборных обязательств.

Практически любая тема, возникающая на встрече, вызывала эмоциональные ассоциации с целым рядом реальных трудностей поселения. Так информация ветеринарного врача о болезнях, переносимых дикими животными, в частности бешенства, сразу спровоцировала в зале массу реплик о проблемах обращений по поводу укусов клещей и необходимости часами добираться в травмпункты старой Москвы, об агрессивности бесхозных, но постоянно прикармливаемых кем-то собак. Все в курсе, что бродячие животные в поселении, благодаря заключенному контракту, отловлены и помещены в приюты, но вот вновь прибывшие псы, кочующие между школой, помойками и магазинами, вызывают опять серьезную опасность. 

Анонсирование возможностей пилотного проекта «Московское долголетие», рассчитанное на москвичей старшего возраста, сразу выявило транспортную проблему. Дело в том, что занятия английским языком, информационными технологиями, скандинавской ходьбой проводятся в Крёкшино, но заявку на участие в проекте необходимо заполнять в Кокошкино. Любая перспектива использования общественного транспорта резко снижает заинтересованность в посещении оздоровительных секций и интересных кружков. Правда, депутаты и администрация этот наболевший вопрос держат на контроле и департамент транспорта города Москвы обещает ликвидировать этот запущенный транспортный коллапс. В ближайшее время начнут курсировать маршруты общественного транспорта, связывающие поселок совхоза Крёкшино, деревню Крёкшино, СНТ «Родник», «Дружба» с железнодорожными станциями «Крекшино» и «Кокошкино», а также - с социально значимыми объектами. Сегодня транспортное сообщение обеспечивает маршрут №50, работающий по нерегулируемому тарифу. 

Совет депутатов неоднократно обращался в различные инстанции с просьбой организовать прямой маршрут до ближайшей станции метро «Саларьево», но пока Крёкшино остается в транспортной изоляции.
Конечно, большая часть обозначенных обращений связана с наведением порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве. Это и многочисленные детективные истории, связанные с общедомовыми счетчиками, и отсутствие уличного освещения от дома 2А до 32А в районе улицы Советская, и необходимость демонтажа качели, калечащей детей, и просьбы сделать бесшумными металлические отбойники на спортивной площадке. Много было вопросов, касающихся устранения недостатков капремонтов в доме №36. После выполненных работ жильцы вынуждены бороться с разросшейся на внутренних стенах плесенью, вычерпывать воду из вентиляционных отводов и всеми известными способами приспосабливаться к текущей крыше.

Но депутаты держат руку на пульсе и многое из озвученного не было для них новостью, так как по большинству поднятых вопросов уже ведется системная работа. Депутат Ольга Косец в своем отчете указала, что по проблемам, связанным с безопасностью жителей деревни Давыдково из-за отсутствия тротуаров, светофоров, пешеходных переходов и несущихся на огромной скорости грузовиков, она уже обращалась к префекту ТиНАО и Дмитрий Набокин обещал выделить средства на реализацию программы по строительству тротуаров уже этим летом. 

Депутаты обратились к администрации с предложением установить вдоль старого Боровского шоссе на пешеходных переходах мигающие светофоры за счет бюджета поселения. Это простимулирует водителей быть более внимательными на дороге, а родители перестанут бояться за своих детей.

Жители деревни Крекшино обратились в начале мая к депутату Косец с просьбой оказать содействие по предотвращению пожаров от ночных фейерверков в ресторанном комплексе «Ушаков» и в данный момент собирают подписи под коллективным письмом. Соответствующий депутатский запрос в Прокуратуру НАО уже подготовлен.

- Да, проблем в поселении много, но ведь жизнь, хоть и медленно, по шажочку, все-таки улучшается, - сказал в своем выступлении Александр Стиславский. – Мы, все здесь присутствующие, заинтересованы в наведении порядка на улицах и в домах, чтобы проживание в поселении стало более комфортным, по-настоящему столичным. И хорошо, что каждая отчетная встреча депутатов становится началом новых созидательных процессов и точкой отсчета выполнения очередных наказов своих избирателей.

#Косец #Депутат #Марушкино #Крекшино

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.